О выборах.
Тем временем в Министерстве магии, которое терпит кризис, в связи с потерей Министра, назревают очередные политические гонки. Свои кандидатуры на пост Министра магии выдвинули сразу четыре влиятельные и известные в магической Британии персоны, о которых и будет идти речь в данной статье.
В первую очередь хочется сказать о и.о. Министра магии Кристин Эспеланн, которая взяла в свои руки бразды правления в это нелегкое для магов время сразу же после того, как миссис Багнолди оказалась в клинике св. Мунго. Нашему корреспонденту удалось взять интервью у мисс Эспеланн, которая с готовностью высказалась о нынешней ситуации: «Я считаю, что в сложившейся ситуации чрезвычайно важно выбрать правильный политический курс, курс, который помог бы восстановить целостность магической части Великобритании, не дал бы расколоться обществу еще больше и тем самым усугубить и без того плачевное положение. При всем моем уважении к нынешнему Министру, я расцениваю его действия как слишком мягкие и несколько запоздалые. Я понимаю, что эволюционные изменения в социальной, политической и экономической жизни общества – изменения, которые требуют меньше всего жертв и налагают меньше ответственности на руководящих лиц. Однако, если мы хотим выиграть в этой войне, кто-то должен взять на себя весь груз ответственности, кто-то должен решиться на жесткие меры и кто-то должен пресечь вседозволенность пожирателей смерти. И я не стану говорить, что хочу стать Министром Магии только потому, что знаю как привести магический мир Английского Королевства к благополучию и процветанию. Отнюдь. Все, что я могу предложить – это тяжкий труд, кровь, слезы и пот во имя победы. Победы любой ценой, победы, невзирая на любые ужасы войны, победы какой бы длинной и трудной не была дорога к ней, ибо без победы у нас не может быть будущего.»
К сожалению, остальные кандидаты на пост Министра отказалась прокомментировать предстоящие выборы и ввести в курс своей предвыборной кампании избирателей. Не будем винить их. Тем более о каждом из них любой маг знает если не все, то, по крайней мере, многое, потому как наши кандидаты широко известные личности.
| Люциус Абрахас Малфой - заместитель начальника отдела магических происшествий и катастроф. Довольно талантливый молодой человек, если не брать во внимание заслуги его отца, из-за которых сложно увидеть в мистере Малфое младшем что-то более интересное и значимое, чем покровительство отца. |
| Бартемиус Крауч мл. – старший заместитель Министра магии, которого в любое время суток можно встретить в компании многочисленных поклонниц в любом худо-бедно приличном заведении Лондона. Интерес к данной персоне несколько вырос после объявления о его помолвке, о которой уважаемый читатель может прочитать в разделе светской хроники. |
| доктор Самуэль Андерсон - на которого действительно стоит обратить внимание. Самый старший, а значит, и самый опытный из всех кандидатов. Более того, мистер Андерсон известен в магическом мире как человек, любящий и знающий свою профессию. Спасать жизни людей - это вам не под ручку с дамами ходить и не прохлаждаться в тени собственного отца. |
Автор статьи: Келси Лайтман