Свернутый текст

Эпилог


Сказка повествует о трёх братьях, в силу обстоятельств получивших, по их желаниям, дары от встреченного ими воплощения Смерти. Дарами были: непобедимая Бузинная палочка для старшего, Воскрешающий камень для среднего и Мантия-невидимка для младшего. Добра от подарков не было, старший и средний брат из-за них погибают, лишь младший брат укрывается от Смерти, чтобы впоследствии, в преклонном возрасте, отдаться ей добровольно. Многие волшебники считали артефакты продуктом мифотворчества. Братья из сказки имели реальных прототипов в жизни, братьев Антиоха, Кадма и Игнотуса Певереллов. Скорее всего, они, весьма сильные маги, сами создали эти удивительные артефакты, передаваемые по наследству. Гарри Поттер был весьма дальним потомком младшего брата, Игнотуса, и унаследовал Мантию-невидимку. Волан-де-Морт был потомком среднего брата, Кадма. А Палочка старшего брата тоже передавалась сквозь века, своеобразно и жестоко: желающий получить артефакт, должен был одержать победу (что чаще всего заканчивалось убийством) над предыдущим владельцем.

Дарами Смерти называются три волшебных предмета к которым относятся:

1. Мантия-невидимка.
2. Воскрешающий камень.Воскрешает людей из мертвых, но они будут являться полупризраками и видеть их сможет только тот, кто их воскресил.
3. Бузинная палочка. Так же известна, как Смертоносная палочка. Говорят, что это самая сильная палочка в мире и ее обладатель всегда побеждает в любых магических дуэлях. Поэтому эту палочку все хотят заполучить. Чтобы стать ее новым хозяином, нужно убить ее старого владельца.

http://www.ljplus.ru/img4/t/u/tuchka_lg/dary.jpg

Отредактировано Patricia Richardson (2011-10-09 12:29:55)